Emschertaler Senioren werden Gruppensieger in der Westfalenliga

Im letzten Meisterschaftsspiel gewannen die Herren 70 deutlich mit 5:1 in Gelsenkirchen Buer gegen die SGW und wurden damit Gruppenerster, zumal die bisher punktgleiche   Mannschaft von TC Herringen zeitgleich ihr Spiel in Westhofen mit 2:4 verlor. Die Leistung der Herner ist umso höher zu bewerten, da sie bereits in der letzten Saison den Aufstieg von der Verbandsliga in die  Westfalenliga geschafft hat.

Bei hochsommerlichen Temperaturen gewannen die Herner Spitzenspieler Peter Rummelt mit 6:0, 6:2 und Bernd Lichtner klar mit 6:0 und 6:3 erwartungsgemäß die ersten Einzelpunkte. Beide Spieler blieben damit übrigens in der Meisterschaft ungeschlagen und haben damit zum Gruppensieg deutlich beigetragen. Einen außergewöhnlichen Sieg verbuchte Heinz Saul im vierten Einzelspiel. Trotz eines Rückstandes von 0:5 erkämpfte er sich noch Punkt um Punkt und gewann schließlich noch mit 7:5 den ersten Satz. Auch der zweite Satz war ein Krimi und war hart umkämpft. Aber auch den gewann der Herner knapp mit 7:6 im Tiebreak und sicherte den dritten Einzelpunkt. Er war der Spieler des Tages.

Mit 3:1 ging es in den Doppelspielen weiter. Um den Gruppensieg noch sicherer zu machen war der Plan, beide Doppel stark zu machen und  zu gewinnen. Das Ziel ging auf und zwei weitere Punkte waren unter Dach und Fach. Da uns nach den Spielen das Endergebnis aus Westhofen bekannt wurde und der Mitkonkurrent verloren hatte, wurde der Gruppensieg noch in Buer gefeiert. Nun geht es im Endspiel um den Aufstieg in die höchste Senioren- Liga, die Regionalliga und gleichzeitig um den Gewinn der Westfalenmeisterschaft. Gegner ist der haushohe Favorit von TV Gahmen, welcher ebenso, allerdings sehr souverän, Gruppenerster in der Parallelgruppe wurde. Der Termin für das Aufstiegsspiel liegt noch nicht fest. Wieder einmal ein weiterer Erfolg für die Emschertaler, die bekanntlich seit Jahren in der WTV-Liga die Herner Farben erfolgreich vertreten.