Herren 70 des TC Emschertal sind Vize-Westfalenmeister

Am letztem Mittwoch kam es zum Gipfeltreffen der beiden bisher ungeschlagenen Gruppensieger von TG Gahmen und Emschertal Herne. Vor einer beachtlichen Kulisse in Gahmen gab es hochklassische Partien mit langen Ballwechseln. Allerdings war der Top-Favorit aus Gahmen, die mit ihrer stärkster Mannschaft antraten, u.a. dem aktuellen Westfalenmeister und einem ehemaligen ukrainischen Weltklassespieler, sehr gut vorbereitet. Vier von drei Einzelsiegen gingen  an die Gahmener. Dagegen konnte sich der Herner Bernd Lichtner erfolgreich durchsetzen und gewann den ersten Punkt für die Herner. Nach den Einzelspielen führten die Gahmener bereits 3:1.

Einen weiteren Punkt erzielten die Herner im Doppel, aber der Endstand von 4:2 reichte für den Gastgeber zum verdienten Aufstieg in die Regionalliga und zur Westfalenmeisterschaft. Gleichwohl dürfen sich die Herner Oldies nunmehr Vize-Westfalenmeister nennen und haben eine erfolgreiche Saison hinter sich gebracht. Diese Anerkennung gab es auch vom Gastgeber.

Ebenso erfolgreich waren auch die Emschertal-Oldies der 2. Herren 70. In der Bezirksliga wurde der Aufstieg zur Ruhr-Lippe-Liga wieder knapp verpasst. Aufgrund einer knappen Niederlage gegen den Aufsteiger TG Hüls wurden die Herner, wie im letzten Jahr, nur Gruppenzweiter. Auch dies verdient Anerkennung.

Somit blicken beide Seniorenmannschaften auf eine erfolgreiche Saison zurück.