Jugend

jugend-weihnachtsturnier-2016Die Jugendarbeit im TC Emschertal Herne bedeutet für uns sportliche, aber auch soziale, pädagogische und organisatorische Aufgaben zu übernehmen. Die Übergänge in diesen Bereichen sind fließend und oft nicht zu trennen. Die Jugendwarte organisieren in Absprache mit den Trainern das Tennistraining.  Hierbei finden homogene Gruppen Berücksichtigung. Unser Hauptaugenmerk gilt hierbei dem Erlernen von Regeln, Fairness und Rücksicht, Fitness, Technik und Taktik. In den Sozialbereichen legen wir besonderen Wert auf Disziplin, Einsatz, Mannschaftsspielen und Clubleben. Die Kinder sollen sich in die Gemeinschaft einfügen, wobei die Gemeinschaft pädagogisch-erzieherisch mitwirken soll.

Unsere Jugendsprecher sorgen dafür, dass sich die Kinder auch organisatorisch einbringen. Denn was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr. Eine Balance zwischen allen Bereichen ist uns sehr wichtig. Bei den sportlichen Aktivitäten finden die Kinder bei uns leistungsgerechte Gruppen beim Tennistraining, das Saisoneröffnungsturnier, Tenniscamps in den Ferien, Clubmeisterschaften, Konditionstraining, die Tennisfreizeit zur Burg Bilstein, Kinderfeste, Jugenddisco und unser beliebtes Weihnachtsbacken.

Warum lohnt es sich zum TC Emschertal zu kommen?

Die Kinder werden bei uns nicht nur sportlich, sondern auch familienfreundlich aufgenommen. Bei Abschluss einer Tennisstunde besteht grundsätzlich die Möglichkeit, eine vom Verein subventionierten Förderstunde, zu erhalten. Im älteren Bereich werden leistungsstarke Kinder zusätzlich gefördert. Hier werden sie z. B. an die Seniorenmannschaften herangeführt und können am kostenlosen Mannschaftstraining teilnehmen. Damit können alle Leistungsklassen versorgt werden.

Also sprechen Sie uns an, wir helfen gerne weiter und freuen uns darauf!!!

Jugendwarte des TC Emschertal Herne e.V.