Mitgliedschaft

„Tennis ist ein wunderbarer Sport: Er ist Wettkampf, Spiel, macht fit und Spaß – ganz gleich, wie alt oder sportlich man ist.“ Mit diesen Worten hat der Präsident des Deutschen Tennis Bundes dazu aufgerufen, sich sportlich zu engagieren. Diesem Aufruf können wir uns nur anschließen und fügen hinzu, dass Sport erst in angenehmer Atmosphäre und Gemeinschaft richtig schön ist.

Wir als kleiner Tennisverein legen großen Wert darauf, dass neben dem sportlichen Wettkampf auch das gesellige Beisammensein nicht zu kurz kommt. Dem Verein stehen erfahrene Trainer zur Seite, die sich um das Training im Erwachsenenbereich (Tennisschule Henneke) oder um die gezielte Förderung von Kindern und Jugendlichen (Tennisschule Kootz) kümmern. Bei sieben Außenplätzen und zwei Hallenplätzen bieten sich immer Möglichkeiten zum Spiel mit Partnern  in jeder Spielstärke. Nach dem Spiel können die Ballwechsel bei einem Getränk in unserer gemütlichen Gastronomie oder im Biergarten an unserer Tennishütte durchdiskutiert werden. Ergänzend zum Spiel mit der Filzkugel bieten wir Radtouren, Grillabende oder eine Herbstwanderung für die ganze Familie an.

Wenn wir Ihr Interesse an unserem Tennisverein geweckt haben, dann schauen Sie bitte in der Rubrik Beiträge nach, zu welchen Konditionen Sie bei uns spielen können. Sehr erfreut wären wir, wenn Sie einen Aufnahmeantrag stellen und wir Sie als neues Mitglied begrüßen könnten.